Аромат творчества

Творческая работа - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд.

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". Четвертый разворот.

Доброго времени суток!
Продолжаю делать альбом. У нас уже четвертый разворот. И работа над альбомом становится все интереснее...
А еще мне очень интересно просматривать работы других девочек. Я многому учусь, некоторые моменты, приемы, которые они используют и  которые для меня выполнимы, запоминаю, беру себе на заметку. Уже не столь ощутим этот самый выход из зоны комфорта, однако теперь хочется в живую показать альбом Мастерам, чтобы действительно, по-настоящему, разобрать ошибки, чтобы впоследствии, при работе над чем-то грандиозным, каким на данный момент является для меня проект, их уже не допускать.

Вот мой разворот...
Его обязательные элементы указаны на банере.
Этот разворот станет первым в альбоме.

А это разворот Нади....

Еще ни разу не фоткала процесс, потому что мне и фоткать нечего, но в этот раз фон получился с первого раза и такой КАКНАДО! Работаю над фоном  на полу, так мне удобнее...
Для создания фона использовала грунт, трафареты, штампы, разведенные акварельные краски и немного спрей и прозрачный гель, но его тут все равно не видно... Цвета этого разворота: нежно-желтый и нежно-зеленый, лиловый, голубой и немного светло-коричневого спрея.

Первая страничка. Вернее, будет второй.Недочеты у меня на этот раз больше в декоре. Почему бы не выбрать бумагу для рамки с лиловыми горошками? Она у меня есть. Но, видимо, не дано. Сбила меня, прежде всего, сама картинка. Почти все иллюстрации в книге - в коричнево-синих тонах, в данном случае, к фону никак не подходит, зато подходит к рамочке))), а декор опять же лиловый, вот так и получилось все как-то... При создании фона пользовалась крышкой от баночки, чтобы сделать круги. Круги - ассоциация с мыльными пузырями и чупа-чупсами, которые любил Миша в детстве (порой без него вообще нельзя было обойтись))) ) Рамочка в горошек - как продолжение этой идеи, ну, и вообще, как параллель с чем-то совсем детским. На рамочке - прозрачный материал - оверлей с текстом. А еще я оторвалась в этом развороте в декоре. Мне ОЧЕНЬ нужно было присобачить эту лиловую розочку! Тут еще Надин разворот подействовал, он про отношения Принца с розой. Вот и мне надо розу, да еще какую!... Как будет альбом закрываться, пока не знаю... Четыре разворота - уже внушительная стопочка!

Здесь с фото. Миша делает первые шаги без поддержки. Этот трусишка долго руку не отрывал, или дома по дивану и стенкам передвигался. Ну а здесь совсем сам... На берете у него тоже горох, только белый на синем, так что этот горох совсем меня с толку сбил...



Текст про день рождения ослика Иа. Хотя по идее надо бы про день рождения Винни. Но про такое в книге нет... Текст на  пленке - тоже прозрачный материал...

Металлическое украшение - подвеска. Была также ассоциация с весной при создании разворота, т.к. ребенок в апреле родился.

В декоре есть еще металлический братс, акриловые прозрачные кружочки и прозрачная бабочка с сиреневым отливом, специально бегала за ней в магазин, очень мне понравилась!

Вторая страничка, вернее первая - о первом годе жизни. Я хотела сделать подобие детского конверта для фотографий с палароида, которые все-таки решила использовать, но потом отказалась и сделала дверцу из все той же бумаги в горох, украсила скотчем, кружевом и штампами.


 Здесь из обязательный элементов только прозрачные акриловые капли и текст на пленке.

Зато тут использовала голубые перышки...


Фотки маленького Мишки.

Вот и все, пойду посмотрю другие развороты...


Поиск по этому блогу