Аромат творчества

Творческая работа - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд.

пятница, 8 марта 2013 г.

Подарок+МК



Добрый вечер!
Заканчивается 8Марта. Сегодня он у меня почти весь прошел в соцсетях, т.к. муж все равно работал, даже шампанское не с кем было  выпить(((. Хотя, конечно, это никуда не убежит, и мы поедем еще в гости. Так что выходные у меня впереди, а сегодня решила добить до конца интернет...

Работу сделала в подарок маме. Сначала она должна была быть открыткой. Когда сделала  композицию с образом девушки из бумаги от Scrapberry's, вспомнила, что мама давно просила какое-нибудь хранилище сделать для всяких вырезок из ее местной газеты, рецептов, рекламок, визиток и прочих нужных бумажек, накопленных ею и лежащих около домашнего телефона. Короче, я подумала, что полезная эстетика будет лучшим подарком к 8Марта, нежели открытка, и стала придумывать основу...

 Палитра у меня - розовый+серый+белый. Для начала сделала сам кармашек. Кардсток Bazzill я очень люблю, использовала для кармашка и основы. Небольшой МК по созданию кармашка. Тут, конечно, ничего сложного нет. Но, может, кому-то трудно конструировать, а деталька такая нужна, тогда МК пригодится. На фото указаны размеры кармашка. Он прямоугольный, высота 10,8 см, ширина - 16,5см. Также для нашего кармашка необходима глубина (1,5см) и клапаны(1см) - для крепления кармашка к основе. Глубину и клапаны мы прибавляем к основным размерам кармашка с трех сторон: по бокам и внизу (дно кармана).
 Вот такая раскладка у нас должна получиться. Тут фото редактировала, чтобы получше видно было, почему-то целиком чертеж фотоаппарат не хотел четко фотографировать.После того, как весь чертеж вырезали, инструментом для тиснения все линии - размеры продавливаем с изнаночной стороны, чтобы было легче сложить картон и чтобы кармашек не перекосило где-нибудь.
 Далее нам необходимо отрезать лишнее. Здесь черной ручкой я выделила кривую линию отреза. Это низ кармашика, отрезаем там, где клапаны и глубина с обоих сторон.

 Вот здесь целиком раскладка и то, что нужно отрезать, только высота кармана на фото лежа, чтобы было лучше видно. С другой стороны делаем тоже самое!

Вот так должно получиться. Как видите, боковые клапаны мы отрезаем под углом.

 Точно также мы отрезаем боковые клапаны вверху. Ширина треугольничка, который надо отрезать, составляет 1 см.

 Опять фото лежа. Здесь уже все, что надо, отрезали))).

 Теперь наша раскладка выглядит вот так.

 Следующий этап - необходимо сделать надрез по глубине дна кармашика. Не отрезать весь квадратик со стороной 1,5 см, а только сделать надрез! С другой стороны выполнить тоже самое. Таким образом, получим еще два маленьких клапана по бокам раскладки.

Загибаем их вовнутрь.

 Когда все вырезано, разрезано и сложено по линиям, раскладка выглядит так...

Загнув все клапаны внутрь, получим объемный кармашек. Клапан на дне кармашика наклеивается сверху, чтобы было аккуратно, хотя потом этого видно не будет, т.к. эти клапаны мы намажем клеем и прикрепим к основе. Но, если сделать аккуратно, получим ровный прямоугольный кармашек, без перекосов. Когда клеим клапаны и потом, когда клеим карман к основе, лучше использовать горячий пистолет.

На кармашек я сразу наклеила подложку для композиции из скрапбумаги с нотами, предварительно прострочив ее по краю.

 С основой все легко. Вырезаем прямоугольник с высотой 25см и шириной 18, 5 см.

 Декорируем на ваше усмотрение. Я пристрачивала фатин с рассыпанными за ним бусинами, разное кружево и скрапбумагу с нотами. Потом, когда с декором было покончено, сзади я наклеила не очень толстый картон, обычный, из канцтоваров, чтобы закрыть все швы. Таким образом получили аккуратную обратную сторону. Иногда, в такого рода вещах, я использую обратку для написания поздравлений, пожеланий...

 Вот так выглядит готовая работа.
 Также использовала следующие украшения: блестящие пуговицы, шелковые ленты, металлический уголок. Серебристые бусины за розовым фатином - прием, навеянный разворотом в альбом Нади (Smilla).

 В работе использовала разную строчку. Композиция из розочек, гипсофил и пенопластовых шариков на фатине - напоминает свадебный букет. Сама собирала.

 Основной элемент работы - композиция на кармашке. По материалам -  бумага Scrapberry's, скрапбумага с нотами и калька, которые старила и подкрашивала в чае с барбарисом, красного цвета с добавкой растворимого кофе для создания пятен, поэтому вы видите немного "заляпанное" кружево бумаги Scrapberry's, розово-коричневую кальку. Правда на скрапбумагу я добавила немного пятен красным дисстресом и размыла их водой, т.к. пятен от красного чая на скрапбумаге после высыхания заметно не было, просто общая состаренность... Надпись и кусок кальки-подложки не тонировала по краям, а поджигала, очень осторожно, тлеющей зубачисткой, чтобы ничего не сгорело, словно выжигала узор.
 Также использовала фатин, бусины, стразы, шеби-ленту, кружево, бумажное кружево из кальки, сделанное с помощью дырокола края Scrapberry's, жемчужную нитку, бабочку из кальки. Теперь, думаю, карандашницу к ней сделать на полку с телефоном...

Таким образом, с этой работой хочется попробовать свои силы в задании
блога Scrapberry's Коллекция марта - " Цветные сны"



А также в тематическом задании
блога Скрапим на радость "Нам это по карману" 
Суть задания: сделать любую работу (не обязательно скрап), в которой главное место займет КАРМАН! Причем карман должен носить не только декоративную функцию, но и использоваться по прямому назначению - в него можно и нужно что-нибудь положить. 


И в тематическом задании
Воронежского скрап-клуба "Женский день"



А этот горшочек с розочками тоже для мамы. Украсила серым фатином и розовой ленточкой с подвеской.

Поиск по этому блогу