Аромат творчества

Творческая работа - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд.

четверг, 18 апреля 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". Пятый разворот.

Доброго всем дня! 
Сегодня я показываю свой пятый разворот по проекту Нади. 

Я уже боюсь отстать, т.к. она уже выложила готовый альбом, а это как раз для меня проблема. Разворот я уже могу сделать за два дня, а вот переплет..., сегодня же приступлю к его изготовлению, а там посмотрим...
Это сказочный разворот Нади.


А это мой.

Первая страничка была запланирована более светлой. Но я дерево, которое создала с помощью структурной пасты и трафарета, не только дорисовала акварелью, но и решила побрызгать темным спреем... Ну, и, конечно, забрызгала то, что не надо. Пришлось реанемировать как-нибудь, а то рисовать еще раз дерево - это выше моих сил.

Страничка, как вы догадались, посвящена встрече Винни-Пуха с пчелами. На ней не будет фото. Страничка , так сказать, высокохудожественная получилась))). Но тексты и картинка есть. А также здесь есть шнурок и нитка из гибких материалов. Дупло предполагалось как раз черным, но оставила светлым. Оно сделано с помощью грунтовки и круглого пластмассого колечка от пузырька . Не знаю, видно ли на фото, но оно немного растрескавшимся получилось, думаю, это потому, что до конца грунтовка не просохла, а я нанесла уже спрей. Эффект мне понравился, надо запомнить... В дупле рисовала глаза пчел, так и в книге было нарисовано художницей.

Листья вырезала дыроколом из бумаги, которую когда-то сама красила. Сделала на них дудлинг, как - будто они пришиты. Шарик делала также как дупло. Картинку чуть подкрасила спрееем, а то она по сравнению с фоном оказалась очень светлой. Дала Винни в лапу ниточку...


Вторая страничка - последняя, с тремя кармашками для фото. А картинку использовала самую первую в книге, когда читатель знакомится с чудным мишкой.

Соты- вовсе не соты, а сетка от варено-капченой колбасы! Вернее ее отпечаток как маски))). Штампы на этой страничке немного размыла. Фоновый штамп с ягодкой раскрасила акварельными карандашами.

это другой верхний угол странички.

В декоре использовала колокольчики, теперь страничка звучит, если ее немного пошевелить.

Вот и все. Пора тратить последние усилия на переплет.

Поиск по этому блогу