Аромат творчества

Творческая работа - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд.

среда, 24 октября 2012 г.

Шебби-подвеска.


Доброго дня! Хотя сегодня он не кажется добрым, т.к. погода со вчерашнего дня ухудшилась, стало холодно, даже слишком, за окном мокрый снег... И хочется чего-то теплого, светлого, душевного. 
Именно такое задание и придумали дизайнеры
 блога Shabby chic - "Душевные вещицы". 
Как звучит!
Именно эти самые вещицы мы так любим. Они поднимают наше настроение, вдохновляют, радуют и согревают  своим теплом.
Задание вдохновило меня на создание этой работы, которую я уже давно запланировала сама себе, но все никак не делалось, только рассматривала замечательные работы в этом духе других Мастериц. Мне, конечно, всегда хотелось больше сделать винтажную подвеску. Но вот как-то потянуло меня к освоению шебби. Материалов подходящих этому стилю у меня немного. По заданию блога необходимо было создать работу, в которой преобладала бы ткань, ну, и конечно, стиль шебби или прованс. Я была, действительно, в настоящем восторге! В заданиях этого блога участвую впервые...
 Работа не далась легко, т.к. алгоритма ее изготовления у меня в голове не было. Поэтому, конечно, если буду делать еще, учту некоторые нюансы.
Подвесочку можно подвесить куда угодно (в петельки наверху продета проволока, покрашенная акрилом голубого и белого цвета, состарена). Вся работа сшита на машинке или вручную, обошлась не только без бумаги, но и без единой капли клея. Все детальки можно снять и постирать. Кармашек задумывался как раз для душевных вещиц. Положить туда можно все, что так мило сердцу мастерицы (только не очень тяжелое). У меня - распечатки с ретро-открытками и любимый букетик тканевых цветочков, который я еще не использовала, жалко... Так что не только сама работа является душевной вещицой... Ее можно наполнить таковыми.
 В работе использовала белую ткань, синтепон, кружево, шитье, тесьму, пуговицы, цветы, фишку, нитки мулине для вышивки.


 Этот цветок из атласной ткани и сеточки - самодельный. Держится с помощью братса. Можно снять, чтобы постирать изделие, можно поменять на другое украшение.

 Украшение угла тоже сделано отдельно, прикрепляется с помощью булавки. Тут я слегка приврала... Сама композиция из кружева, цветов, фишки и тычинок - склеена.

 У кармашека есть петельки, вешается на основу, на пуговки. Идея вышить слово "любовь" пришла почти сразу в голову, а вот как украсить кармашек получше - до сих пор не знаю.
А это тоже пуговица - полусамодельная. Обтянута кружевом, которое мне очень нравится.


 Так выглядит основа без украшений.

С этой работой хочу принять участие и в задании 
Пуговицы у меня в работе не только присутствуют для украшения, но и играют не последнюю роль в качестве крепления...



Поиск по этому блогу